中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
山阳县城关街办翠屏社区九寨一组居民林翠喜荣登第142期《陕西好人show》
索引号: syrmzf-30/2019-1104002 公开目录: 其他信息 发布日期: 2019年11月04日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,笔者从山阳县文明办获悉:陕西文明网第142期《陕西好人Show》专栏推出《“女汉子”林翠喜》重点报道,讲述了山阳县城关街办翠屏社区九寨一组居民林翠喜的感人事迹。

林翠喜,女,33岁,山阳县城关街办翠屏社区九寨一组居民。从南方大城市嫁入山阳小山沟的外来媳妇林翠喜,不仅不嫌弃婆家贫寒,还在婆婆重病后,义无反顾地辞工回乡,亲自精心照顾,从不言弃。婆婆在西安住院一个月,林翠喜日夜陪护在病床前,每天都要早早起来,给婆婆洗脸、刷牙、擦身体、洗衣服,时刻守在婆婆身旁,悉心照料。婆婆出院后在家休养,为了替丈夫分担经济压力,她一边照顾婆婆,一边打工,每次上班前,她都要做好饭,安顿好婆婆才放心地出门,下班后,又马不停蹄接着干活。在照顾婆婆和自己一双儿女的同时,将常年在外打工的哥哥和丈夫的责任一肩挑,让6口多难之家充满欢乐和生活的希望。在林翠喜的公婆看来,林翠喜就是他们家的天,是他们老两口的靠山。他们逢人就夸儿媳比自己亲闺女还孝顺,是他们全家的大恩人。

结婚十多年,林翠喜精心照顾着生病卧床的婆婆,从一个不谙世事的城市女孩变成了泼辣能干的女汉子,为爱付出终无悔,她的事迹被多家媒体宣传报道,先后荣获2018年第二季度“孝老爱亲商洛好人”、2019年3月至4月“孝老爱亲陕西好人”等荣誉称号。(蔡铭)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008