中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
山阳县2018年政府信息公开工作年度报告
索引号: syrmzf-gw/2019-0523001 公开目录: 政府信息公开年度报告 发布日期: 2019年05月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《商洛市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,特向社会公布2018年度山阳县政府信息公开工作报告。该报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开信息办理情况、政府信息公开复议诉讼情况、政府信息公开支出和收费、存在的主要问题和改进措施等六个部分组成,所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,山阳县政府及其工作部门紧紧围绕中心工作,认真贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》及《陕西省政府信息公开规定》,健全工作机制,深化信息公开内容,创新信息公开形式,平稳、有序地推进政府信息公开工作。政府信息公开工作在服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行和保障公民知情权、参与权、监督权等方面发挥了积极作用。

二、主动公开政府信息情况

2018年度主动公开各类信息4718条,其中通过县政府门户网站公开政府信息3483条,通过政务微博公开信息1100条,通过政务微信公开信息135条。

政务服务中心办事大厅通过LED电子大屏幕主动公开各职能部门受理群众办事情况;很多部门、单位和镇通过《山阳快讯》、山阳电视台等媒体主动公开政府信息,宣传各项政策,解答各类热点、难点问题。

三、依申请公开信息办理情况

2018年度收到依申请公开6件,按要求回复6件。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

2018年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况发生。

五、政府信息公开支出和收费

县政府及其部门在受理依申请公开政府信息工作中均没有收取任何费用。

    附件下载:
  [政府网站工作年度报表  82K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008