中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县科技和教育体育局政务诚信承诺书
索引号: syrmzf-30/2019-0726001 公开目录: 政务承诺 发布日期: 2020年05月20日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步加强诚信建设和营造良好的利民便企环境,提高服务质量,树立公正、廉洁,务实、高效的山阳教育形象,山阳县科技和教育体育局向社会各界郑重承诺:

一、坚持依法治教,规范办学行为。严格贯彻执行党和国家的教育工作方针政策和法律法规,依法保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,确保义务教育适龄儿童、少年免试就近入学;积极推行素质教育,坚决打击有偿家教、违规补课、违规征订教辅资料等行为,减轻学生学业负担;对教育收费、招生考试、教师招聘、资格认定、民办学校审批等群众关心、社会关注的事项,及时、多渠道向社会公示,广泛接受社会监督。

二、优化学校布局,推进教育公平。加大投入,优化学前教育、义务教育校点布局,加快一幼、三幼、四幼和三小、四小等城区学校建设,逐步化解城区学校大班额;实施高坝店镇九年制学校、南宽坪镇中心小学等9所农村薄弱学校改造,充实乡村小学、幼儿园教师队伍,推进县域教育资源均衡发展;保障进城务工人员随迁子女平等接受义务教育。

三、强化常规管理,提高教育质量。研究制定全县教育事业发展规划和年度工作计划,研究拟定全县教育改革的政策措施和实施方案;严格落实学校两个常规管理制度、提高教育质量“三项机制”和常规工作“四查”制度;统筹全县学前教育、义务教育、高中教育、特殊教育、成人教育、职业教育协调发展和改革,鼓励和指导社会组织和个人举办各类教育事业;规范全县中小学、幼儿园学生学籍管理工作,确保全县教育系统平安稳定,推进各类教育质量稳步提高。

四、实施教育扶贫,落实教育惠民。认真贯彻落实党中央关于扶贫攻坚的重要指示精神,加强教育惠民政策宣传,完善贫困家庭建档立卡学生数据库,全面落实学前教育“一免一补”、义务教育“两免一补”、高中困难学生助学金、中高职教育扶贫资助和高等教育“泛海资助”及大学生助学贷款等教育惠民政策,规范资金管理,严格按照国建规定的发放流程操作,保障义务教育困难家庭学生不因贫困而辍学。

五、坚持为政清廉,强化师德建设。遵守党风廉政建设准则,强化教师队伍的培训、提高和管理,严格执行《中小学教师道德职业规范》,既依法保护教师合法权益,又严肃查处失德失范行为,严禁在职教师参与校外培训活动和收受家长钱物等,树立良好教育形象;严格执行中央八项规定,严禁以权谋私、以教谋利,严守政治纪律、工作纪律,廉洁从政,公道办事;坚持厉行节约,严格教育经费管理,落实教育经费预决算制度,提高行政效能,努力建设廉洁奉公、风清气正的廉洁型机关。对违法违纪行为严惩不贷,绝不姑息。

六、优化工作作风,提高服务效能。加强行业作风建设,增强服务意识,倡导微笑服务,规范文明用语,全面实行“首问责任制”“服务承诺制”和“限时办结制”,做到有访必接,有件必复,不断提升人民群众满意度;提高工作效率,高标准高质量完成县委政府和上级教育主管部门交办的其他事项。

山阳县科技和教育体育局

2020年5月18日

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008