中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县移民(脱贫)搬迁工作办公室政务诚信承诺书
索引号: syrmzf-30/2019-0729004 公开目录: 政务承诺 发布日期: 2020年06月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发〔2019〕22号)精神和《商洛市人民政府办公室关于归集公示政务承诺信息的通知》《山阳县人民政府办公室关于归集公示政务承诺信息的通知》要求,为实现政务领域良好信用环境,全面提升政务服务水平,山阳县移民(脱贫)搬迁工作办公室郑重向社会公开承诺:

一、2020年工作承诺:紧紧围绕县委和县政府中心工作,认真履行移民搬迁行业监管责任,强化举措、扎实落实,确保到年底前所有易地扶贫搬迁集中安置点建成达到入住条件;确保到年底前所有“十三五”易地扶贫搬迁对象实际入住率;确保到年底前完成年度移民搬迁旧宅基地腾退复垦4500亩。

二、依法行政承诺:坚持依法治国、依法行政,切实履行法定职责必须为、法无授权不可为的要求。严格按照《陕西省移民(脱贫)搬迁工作实施细则》《商洛市移民(脱贫)搬迁工作实施细则及相关配套办法》规定,履行移民搬迁工作职责,落实移民搬迁政策要求。

三、政务公开承诺:坚持政务公开制度,推进阳光行政,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,在保护国家信息安全、国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,通过县政府网站、政务微博微信、政务客户端等途径依法公开政务信息,做到工作职能公开、办事程序公开、办事结果公开、三监督渠道公开。

四、勤政高效承诺:对所有服务事项,除有严格的程序规定之外,一律简化程序,减少办事环节,并做到急事急办,特事特办,尽可能缩短办理时间,以方便人民群众。对能够现场答复的,现场答复;现场答复解决不了的,于15日内给予答复办结,特殊情况不计算在期限内。

五、守信践诺承诺:按照从严教育、从严管理的要求,切实加强队伍思想、组织、业务、作风和诚信建设,努力创建学习型机关、服务型队伍、文明服务窗口,对承诺办理的事项按期办理到位,做到诚实守信、严格履行各项约定义务,为全社会作出表率。

六、推进社会信用建设工作承诺:加强社会信用体系建设,对干部职工在移民搬迁过程中懒政怠政,不遵守法律法规和相关制度,以权谋私、失职渎职等行为,特别是严重危害群众利益、有失公平公正、交易违约等行为,加大查处力度,营造既“亲”又“清”的新型政商关系。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008