中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县卫生健康局政务诚信承诺书
索引号: syrmzf-30/2019-0807012 公开目录: 政务承诺 发布日期: 2019年08月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步提高政务服务水平,优化提升营商环境,提高行政执行力的决策,遵循“便民、高效、公正、廉洁”的服务宗旨,不断优化审批程序、减少审批环节、规范审批行为、提高审批效率,为群众办事提供更大便利,山阳县卫生健康局公开作出如下承诺:

一、严格审批时限,提高办事效率

根据法律、法规的授权,县卫生健康局主要有以下2项行政审批职权: 1、从事结扎手术、终止妊娠手术、助产技术服务人员执业许可;2、从事助产、结扎、终止妊娠技术服务执业许可。从事结扎手术、终止妊娠手术、助产技术服务人员执业许可审批承诺时限为15天,从事助产、结扎、终止妊娠技术服务执业许可审批承诺时限为15天。

以上行政审批项目,我们一定要严格标准,从严把关,不折不扣地按照法律法规要求的标准和条件,认真审核有关手续、证件、证明,严格遵守相关工作程序,在法律法规明确授权的范围内履行审批职能,坚决杜绝无权审批、越权审批等滥用职权现象。

二、优化服务措施,提高服务水平

(一)严格执行行政审批“首问负责制”、 “一次性告知制”、“限时办结制”、“过错责任追究制”等。

(二)实行行政审批公开制度。我局将行政审批项目的办理流程、承诺时限、申报材料等内容在山阳县政务服务网公开,供办事人查阅,接受社会监督。

三、强化监督投诉机制,建设勤廉机关

(一)经办人员在办理各类事项时举止不文明、态度生硬的,给予批评教育;态度粗暴、与服务对象发生争吵的、给予诫勉教育,并责令其向当事人赔礼道歉;对情节严重、造成恶劣影响的,根据有关规定追究其相应责任;

(二)对申报条件有明确规定需要补充完善的事项没有一次性告知的,或对条件具备的事项没有按时办理的等其它违约事项,视具体情节,对有关责任人给予批评教育、诫勉教育直至效能告诫和责任追究;

(三)对工作中存在故意刁难、以权谋私、吃拿卡要等问题的人员,经核查属实后,按照党纪政纪有关规定处理,处理结果及时向有关投诉人反馈。

以上承诺,欢迎社会各界监督。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008