中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县信访局2020年预算公开
索引号: syrmzf-30/2020-0630018 公开目录: 财务公开 发布日期: 2020年06月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

山阳县信访局主要职责:1、受理、交办、转送信访人提出的信访事项;2、承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;3、协调处理重要信访事项;4、督促检查信访事项的处理;5、研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;6、对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。内设部室为“十室”,即行政办公室、县信访工作联席会议办公室、信访接待室、投诉受理办公室、警务室和五个信访工作督查督办办公室。

二、2020年度部门工作任务

(一)切实夯实基层基础工作。坚持把信访工作的重心从事后处理转移到事前预防上来,力争把问题化解在萌芽状态、解决在基层当地、处理在第一时间,实行县级、科领导分片包抓信访工作责任区制度,坚持记写《领导干部接访工作纪实手册》和《领导下访工作纪实手册》,切实打牢信访工作基层基础。

(二)全面推进信访制度改革。全面深化改革的关键年,要紧抓网上信访信息系统的强大功能,在应用上下功夫,着力打造“阳光信访”。要认真落实依法逐级走访的

有关要求,强力推进信访问题在基层当地和初始阶段得到解决。

(三)严格控制越级进京上访,全力保障重大节会安全。各镇办、各部门都要把控制进京上访作为今年信访工作的重中之重,切实做好控制进京非访工作,还要扎实做好各个重大节点期间的接访劝返和信访维稳工作,确保各级重大活动期间我县社会大局稳定。

(四)加大主体责任问责力度。坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,进一步夯实党政主要领导和分管领导的信访工作责任,强化信访事项责任主体的主体责任。坚持“谁制造问题、谁承担责任、谁受到追究”的问责机制,对信访工作职责履行不到、不当、不实的责任单位,对工作敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的责任人等规章,倒查责任,实施问责。

(五)深入开展“信访工作法治建设”工作。2020年,我局继续深化 “信访工作法治建设”工作。各镇办、各部门要以继续深化“信访工作法治建设”工作为契机,在推进法治山阳建设进程中,继续深化信访工作制度改革,大力推进信访工作法治化建设,切实提高信访工作的执行力和公信力。

(六)科学考核评价信访业绩。要认真对照《山阳县2020年度信访工作目标管理责任书》内容,将2020年度信访工作任务逐一分解,责任到人,狠抓落实,确保2020年度信访工作目标任务圆满完成。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算只包含山阳县信访局,无下属单位,纳入本部门2020年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个。

序号

单位名称

1

山阳县信访局

四、部门预算单位构成

山阳县信访局,属省参管事业单位。截止2019年底,本部门人员编制37人,其中行政编制0人、事业编制37人;实有人员35人,其中行政0人、事业35人。单位管理的离退休人员9人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2020年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

山阳县信访局国有资产占有使用情况暂未能公开,在2020年以后逐步公开本部门国有资产占有使用情况。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2020年正在逐步实施部门预算绩效管理,争取2021年全面实施预算绩效管理,表已公开。

七、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2020年本部门预算收入880.73万元,其中一般公共预算拨款收入880.73万元、政府性基金拨款收入0元,2020年本部门预算收入较上年增加420.53万元,主要原因是信访业务需要,信访疑难救助资金纳入本年预算;2020年本部门预算支出880.73万元,其中一般公共预算拨款支出880.73万元、政府性基金拨款支出0元,2020年本部门预算支出较上年增加420.53万元,主要原因是信访业务需要,信访疑难救助资金纳入本年预算支出。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门预算收入880.73万元,其中一般公共预算拨款收入880.73万元、政府性基金拨款收入0元,2020年本部门预算收入较上年增加420.53万元,主要原因是信访业务需要,信访疑难救助资金纳入本年预算收入;2020年本部门预算支出880.73万元,其中一般公共预算拨款支出880.73万元、政府性基金拨款支出0元,2020年本部门预算支出较上年增加420.53万元,主要原因是信访业务需要,信访疑难救助资金纳入本年预算支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2020年本部门一般公共预算拨款支出880.73万元,较上年增加420.53万元,主要原因是信访业务需要,信访疑难救助资金纳入本年预算支出。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2020年一般公共预算支出880.73万元,其中:

信访事务(2010308)880.73万元,较上年增加420.53万元,主要原因是信访业务需要,信访疑难救助资金纳入本年预算支出。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门一般公共预算支出880.73万元,其中:

工资福利支出(301)437.16万元,较上年减少4.64万元,原因是人员正常调动;

商品和服务支出(302)40.39万元,较上年增加21.99万元,原因是重要节会和生大活动其他交能费用增加;

对个人和家庭的补助支出(303)403.18万元,较上年增加403.18万元,原因是信访业务需要,信访疑难救助资金纳入本年预算支出。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门一般公共预算支出880.73万元,其中:

机关工资福利支出(501)437.16万元,较上年减少4.64万元,原因是人员正常调动;

机关商品和服务支出(502)40.39万元,较上年增

加21.99万元,原因是重要节会和生大活动其他交能费用增加;

对个人和家庭的补助支出(509)403.18万元,较上年增加403.18万元,原因是信访业务需要,信访疑难救助资金纳入本年预算支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

2020年本部门政府性基金预算支出0元,较上年增加(减少)0元,主要原因是我单位2020年未安排政府性基金预算资金,已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2020年本部门国有资本经营预算拨款收支0元,较上年增加(减少)0元,主要原因是我单位2020年无国有资本经营预算拨款收支,已公开空表。

(六)“三公”经费等预算情况。

2020年部门“三公”经费、会议费、培训费等一般性公共预算支出18.77万元,较上年增加0.37万元,原因是业务变化,费用增加。

2020年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出1.71万元,较上年增加0.1万元(0.59%),原因是业务变化,致使费用增加。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%),原因是本年度和上年度均未安排;公务接待费1.71万元,较上年增加0.1万元(0.59%),原因是业务变化,费用增加;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%),主

要原因是公务车改革后单位无公车;公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%),原因是本年度和上年度均未安排。

会议费、培训费本年度和上年度均未安排。

(七)机关运行经费安排情况。

2020机关运行经费安排为18.77万元,较上年增加0.37万元、增加2%,原因是是业务变化,费用增加。主要用于维持本单位日常办公费4.19万元、水费1万元、邮电费4.46万元、招待费1.71万元、印刷费2万元、工会经费2.57万元等方面的支出。

(八)政府采购情况。

2020年本部门政府采购预算共0元,其中政府采购货物类预算0元、政府采购服务类预算0元、政府采购工程类预算0元,主要原因是2020年未安排此项预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:是指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外的年度项目支出的支出项目。

(3)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

山阳县信访局

2020年6月28日

    附件下载:
  [2020信访公开表1  106K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008