中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县市场监督管理局2020年部门综合预算
索引号: syrmzf-30/2020-0630026 公开目录: 财务公开 发布日期: 2020年06月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

第二部分 收支情况

五、2020年部门预算收支说明

第三部分 其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分 山阳县市场监督管理局公开报表

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及机构设置

1、部门主要职责:

(一)负责市场综合监督管理。贯彻执行国家和省市市场监督管理的方针、政策和法律、法规、规章,组织起草市场监督管理地方性法规和县政府规章草案,组织实施质量强县、食品安全和标准化等战略,拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。

(二)负责市场主体准入登记和信用监管工作。负责全县各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个体工商户等市场主体的登记注册指导协调和监督管理工作。建立市场主体信息公示和共享机制,依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动市场主体信用体系建设。

(三)负责组织指导市场监督管理综合执法工作。指导镇办市场监督管理综合执法队伍建设,推动实行统一的市场监督管理。组织查处和督办重大违法案件,规范市场监督管理行政执法行为。

(四)负责监督管理市场秩序。统筹推进竞争政策实施,组织实施公平竞争审查制度。依法监督管理市场交易、网络商品交易及有关服务行为。监督管理直销企业、直销员及其直销活动。依法组织实施合同行政监督管理。管理动产抵押物登记,监督管理拍卖行为。指导广告业的发展,监督管理广告活动。组织指导查处价格收费违法违规、不正当竞争、违法直销、传销和制售假冒伪劣行为。依法查处合同欺诈等违法行为。依据授权承担有关反垄断调查及执法工作。组织指导消费环境建设,承担消费者权益保护工作,指导山阳县消费者保护组织开展消费维权。

(五)负责宏观质量管理。拟订并组织实施质量发展的措施办法。会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织重大产品质量事故调查,贯彻实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。

(六)负责产品质量安全监督管理。管理产品质量安全风险监控和监督抽查工作。组织实施质量分级制度、质量安全追溯制度。

(七)负责特种设备安全监督管理。综合管理特种设备安全监察、监督工作。监督检查高耗能特种设备节能标准和锅炉环境保护标准的执行情况。

(八)负责食品安全监督管理综合协调。负责食品安全应急体系建设,组织指导重大食品安全事件应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。落实食品安全重要信息直报制度。承担县食品安全委员会日常工作。

(九)负责食品安全监督管理。推动建立食品生产经营者落实主体责任的机制,健全食品安全追溯体系。建立覆盖食品生产、经营、消费全过程的监督检查制度和隐患排查治理机制并组织实施,防范区域性、系统性食品安全风险。组织落实中、省、市食品安全检查制度计划、重大整顿治理方案。监督指导重大活动餐饮服务食品安全保障工作。组织开展食品安全监督抽检、风险监测、核查处置和风险预警、风险交流工作。组织实施特殊食品监督管理。

(十)负责食盐质量安全监督管理。贯彻执行国家和省市有关食盐管理的法律法规和政策。拟定全县食盐安全管理制度办法和年度检查计划,并组织实施。依法查处食盐质量安全相关违法违规行为。

(十一)负责统一管理计量工作。推行法定计量单位,执行国家计量制度。组织实施量值传递和强制检定及计量校准工作,负责规范和监督全县商品量和市场计量行为。

(十二)负责统一管理标准化工作。贯彻执行国家标准和行业标准,对标准的实施进行监督检查。负责地方标准相关工作,依法指导和监督团体标准、企业标准相关工作。负责管理采用国际标准和国外先进标准工作,监督标准的贯彻执行。负责管理全县商品条码和标识管理工作。

(十三)负责统一管理认证认可与检验检测工作。依法监督管理认证认可与检验检测工作。组织实施认证认可与检验检测监督管理的措施办法。协调推进检验检测机构改革,监督规范认证认可及检验检测市场与活动,完善检验检测体系。指导全县认证认可与检验检测行业发展。

(十四)负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传工作。

(十五)负责药品、医疗器械和化妆品质量安全监督管理。贯彻执行国家药品、医疗器械、化妆品安全监督管理的法律法规和政策规定。监督实施药品、医疗器械、化妆品标准和分类管理制度,配合有关部门实施国家基本药物制度。组织监督实施药品、医疗器械经营质量管理规范和医疗器械使用质量监督管理办法,监督实施化妆品经营、使用卫生标准和技术规范。负责组织实施药品、医疗器械和化妆品监督检查,依法查处药品、医疗器械和化妆品经营、使用环节违法行为。

(十六)负责药品、医疗器械和化妆品上市后风险管理。组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件和化妆品不良反应的监测、评价和处置工作。依法承担药品、医疗器械和化妆品安全应急管理工作。

(十七)负责贯彻落实党中央、省委关于知识产权工作的方针政策和决策部署。执行国家保护商标、专利、地理标志商标、地理标志产品等知识产权的法律法规与方针政策。拟定和组织实施商标、专利、地理标志商标、地理标志产品等制度。负责商标、专利、地理标志商标、地理标志产品、特殊标志、官方标志的使用管理和保护工作,推进品牌强县建设。组织调查处理商标和专利纠纷。

(十八)承办县政府以及县食品安全委员会交办的其他工作。

2、根据职责拟设14个内设机构

(一)办公室:承办机关政务工作,督促检查机关工作制度、重大决策、会议决定事项的贯彻落实;负责办公自动化、公文管理、信息、机要、保密、档案、信访、维稳、督查督办、新闻宣传工作;组织督促人大建议、政协提案办理;负责年度目标责任考核工作;完成局领导交办的其他工作。

(二)党建办公室:承担局党组、总支、非公党委的日常工作。负责制定系统党风廉政和反腐败工作规划及年度工作计划并组织实施,拟定党组、总支、非公党委年度学习计划并组织实施和日常考核;组织机关干部开展政治理论学习、职业道德教育和廉政教育等活动;负责局机关和直属单位的机构编制、干部人事(三项机制)、劳动工资、社会保障核算及收交;负责干部思想政治宣传、队伍建设、教育培训、人事档案管理、离退休人员的管理和服务工作;承担宣传教育、创佳评差、文明单位、卫生创建等工作;指导系统工会、共青团、妇委会等党群工作;完成局领导交办的其他工作。

(三)政策法规股:承担组织起草市场监督管理有关规章制度;负责机关规范性文件的合法性审查、备案和清理工作;负责行政处罚案件的审查和听证工作;负责指导行政执法过程中法律法规规章的运用和重大行政执法决定的法制审核,承担规范自由裁量权和行政执法监督;承担或参与有关行政复议、测试行政应诉和行政赔偿工作;负责法治政府建设、社会治安综合治理工作;负责法律顾问聘用、管理等工作;组织开展有关法治宣传教育工作;负责注册档案管理、查询工作;完成局领导交办的其他工作。

(四)食品安全协调应急股:承担县食品安全委员会日常工作以及有关部门和镇办履行食品安全监督管理职责的考核评价工作;负责食品安全工作的综合协调、督查督办;负责全县食品安全应急处置指挥体系建设;负责组织全县重大食品安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;完善食品安全隐患排查治理机制,组织开展食品安全重大整顿治理和联合检查行动;承担食品安全统计工作,落实食品安全风险监测工作,组织排查风险隐患,定期发布相关信息;分析预测食品安全总体状况,组织开展食品安全风险预警和风险交流;参与制定食品安全标准;拟订贯彻执行推进食品安全战略的措施办法并组织实施;组织开展食品安全性抽检、风险预警和风险交流防控;督促指导不合格食品核查、处置、召回;负责食品生产、流通、餐饮许可核查工作;拟定涉及食品安全监管的各类方案、总结、信息、简报等文件材料,填报有关食品安全监管各类报表;负责协调系统平安创建工作;负责协调食品生产、经营、餐饮环节监管工作;完成局领导交办的其他工作。

(五)、食品生产安全监督管理股:分析掌握全县食品生产领域及食品相关产品安全形势,拟订贯彻执行食品生产监督管理和食品生产者落实主体责任的措施办法并组织实施;组织开展食品生产企业和食品相关产品的监督检查;组织食盐生产质量安全监督管理工作;组织落实食品安全风险分级管理制度;负责指导食品小作坊监督管理工作;指导食品生产企业建立健全食品安全追溯体系;组织指导特殊食品备案、生产许可和生产环节的监督管理工作;参与全县食品生产环节重大食品安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;配合拟定涉及生产环节食品安全监管的各类方案、总结、信息简报等文件材料,填报有关生产环节食品安全监管各类报表;配合完成生产领域食品抽检工作;完成局领导交办的其他工作。

(六)、食品经营安全监督管理股:分析掌握全县流通领域食品和食用农产品质量安全形势;拟订贯彻执行食品、食用农产品质量安全监督管理和食品销售者落实主体责任的措施办法并组织实施;负责指导食品摊贩质量安全监督管理工作;承担特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉等特殊食品和保健食品、保健用品的监督管理工作;参与全县食品流通环节重大食品安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;拟订实施特殊食品及保健用品安全监督管理的措施办法;监督实施保健食品、添加剂、保健用品质量标准和技术规范以及风险监控工作;负责贯彻实施国家和省市县有关食盐管理的法律法规和方针政策;负责食盐市场质量安全监督管理工作,拟定全县食盐安全管理制度办法和年度检查计划,并组织实施;拟定涉及经营环节食品安全监管的各类方案、总结、信息、简报等文件材料,填报有关经营环节食品安全监管各类报表;配合完成经营领域食品抽检工作;完成局领导交办的其他工作。

(七)、餐饮服务监督管理股:掌握分析全县餐饮服务领域食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议;负责餐饮服务食品安全监督检查工作;监督指导重大活动餐饮服务食品安全保障工作;参与全县重大餐饮服务食品安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;负责指导食品小餐饮监督管理工作;拟定涉及餐饮环节食品安全监管的各类方案、总结、信息、简报等文件材料,填报有关餐饮环节食品安全监管各类报表;组织实施餐饮质量安全提升行动;配合完成餐饮领域食品抽检工作;完成局领导交办的其他工作。

(八)、药品化妆品监督管理股:负责全县药品、医疗器械安全责任体系建设、考核评价、应急管理、风险监测与安全状况评估工作;承担药品、医疗器械、化妆品经营使用(含保健食品)安全监督管理职责;承担组织药品经营质量管理规范实施工作,负责药品经营企业市场准入和认证;监督、指导中药材市场、药品经营使用单位、医药物流企业的日常监管;承担药品流通领域实施处方药、非处方药、中药材、中药饮片规范管理;负责组织流通环节化妆品市场日常监督管理工作;组织对药品、化妆品抽验工作;监督实施医疗器械相关法律法规和质量管理规范;依法对医疗器械研制、生产、经营、使用进行监督管理;组织实施医疗器械不良事件监测、评价工作;承担全县药品重大安全事件的应急处置督查指导工作;完成局领导交办的其他工作。

(九)、市场规范监督管理股:拟订贯彻执行市场主体信用监督管理的具体措施办法;组织指导全县企业(含外商投资企业,下同)个体工商户、农民专业合作社的监督管理工作;指导实施企业年度报告公示工作;组织查处违反企业登记管理法律法规的行为;贯彻落实“双随机、一公开”监管工作;指导市场主体信用分类管理和信息公示工作;推进产品质量诚信体系建设;承担市场主体监督管理信息和公示信息归集共享、联合惩戒的协调联系工作,负责知识产权保护、运用工作;负责贯彻执行保护商标、专利、地理标志商标、地理标志产品等知识产权的制度和措施;依法保护商标专用权;指导企业、单位和个人的商标、专利等注册工作,对商标代理机构和商标评估机构进行监督管理;负责地理标志商标、地理标志产品、特殊标志、官方标志专用权的保护;指导商标行业组织工作;实施网络商品交易日常监督管理,维护网络商品交易市场秩序;依法实施合同行政监管和拍卖行为监督管理,管理动产抵押物登记工作;监督管理广告活动,组织指导监测各类媒介广告发布情况;负责公益广告工作的规划、规范公益广告管理相关工作;完成局领导交办的其他工作。

(十)、质量综合监督管理股:贯彻实施质量、计量、标准化的法律、法规、规章和政策;负责质量监督管理工作,拟订推进质量强县战略的措施办法并组织实施;建立并推行质量奖励制度,拟订产品和服务质量提升的措施办法,贯彻落实产品质量安全事故强制报告制度、缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作,监督管理认证认可规章,规范认证市场;负责计量管理工作,负责规范和和监督商品计量和市场计量行为;管理标准化、商品条码工作,监督标准的贯彻执行;负责消防安全、落后产能治理等专项检查执法活动;完成局领导交办的其他工作。

(十一)、特种设备安全监察股:负责特种设备的安全、监察工作;负责特种设备的设计、制造、安装、改造、维修、充装、经营、使用、检验检测等环节的监督管理工作;按规定权测试限组织特种设备事故调查、应急处理并进行统计分析;负责特种设备检验检测机构和检验检测人员、作业人员资质资格的监督管理;负责高耗能特种设备节能的监督管理工作;承担安全生产相关职能任务;完成局领导交办的其他工作。

(十二)、执法稽查股:负责建立和完善市场监督管理稽查执法的制度措施并组织实施;指导基层市场监督管理综合执法和综合执法队伍规范化建设工作;负责全县生产流通领域(食品、药品、特种设备除外)安全事故(事件)应急处置和调查处理工作;组织指导市场主体准入、生产、经营、交易中的有关违法行为的查处和案件督办工作;组织指导市场秩序专项整治;承担组织查办、督查督办有代表性和跨区域的大案要案;承担行政执法和刑事司法的衔接工作,涉嫌犯罪的依法进行移交;负责打假治劣、扫黄打非、扫黑除恶等专项检查执法活动;监督管理直销企业、直销员及其直销活动;承担和指导不正当竞争行为查处、打击传销相关工作;完成局领导交办的其他工作。

(十三)、物价监督管理股:拟订执行有关价格收费监督检查的措施办法、规则指南;组织实施商品价格、服务价格以及国家机关、事业性收费的监督检查工作,组织实施价格监督检查工作;依据授权负责垄断协议、滥用市场支配地位和滥用行政权力排除、限制竞争等反垄断执法工作;依法对经营者集中行为进行监督,并依据委托开展调查;实施公平竞争审查制度;完成局领导交办的其他工作。

(十四)、市场准入监督管理股:负责指导实施市场主体统登记注册和营业执照核发的程序和措施;组织、指导和推进商事制度改革,登记注册全程电子化等工作;承担登记注册信息的分析、公开工作;承担建立完善小微企业名录工作,扶持个体私营经济发展;负责市场监督管理相关行政审批事项的受理、协调、发证等工作;指导镇办市场主体规范化登记管理及市场监督管理行政审批工作;协助县行政审批局做好行政审批相关工作;负责招商引资、个私协工作;完成局领导交办的其他工作。

(十五)、消费者权益保护股:拟订保护消费者权益的具体措施办法;承担消费者咨询、投诉、举报(含12345平台)的受理、处理和网络体系建设工作;指导投诉平台信息化建设及数据的汇总分析、管理使用工作;组织指导消费投诉信息及违规记录公示工作;组织指导查处侵犯消费者合法权益的案件;指导开展放心消费创建活动,营造安全放心消费环境;指导消费者权益保护组织开展消费维权工作;指导消费环境建设工作;完成局领导交办的其他工作。

(十六)、机关后勤服务中心:负责机关财务、审计、采购、国有资产、基本建设、收费管理、执法装备配备工作;负责机关廉政灶、公务车辆、公务接待管理;负责机关办公用品的采购、保管、分发及机关安全、卫生、后勤保障等工作;完成局领导交办的其他工作。

二、2020年度部门工作任务

1、.杜绝一次死亡3人以上的食品安全事故,食品安全举报投诉办结率、案件查办结案率达到100%;实现食品药品市场和队伍两个安全。

2、商事制度改革①新发展个体户1000户;②新增私营企业80户;③农民专业合作社50户;④通过动产抵押、股权出质登记等为企业融资6000万元。

3.市场监管:①开展各类市场专项整治12次,其中打假治劣专项执法行动6次;②开展流通领域商品质量抽检30批次;③食品药品监督检查覆盖率达100%,基本药物抽检覆盖率达100%;重大食品品种抽检合格率不低于96%,食品药械案件查结率达96%,无重大食品药械安全事故。开展放心消费创建活动,消费者投诉举报受理率达到98%、满意率达到90%以上。严厉打击非法传销行为,防止传销活动在我县发生。做好重大活动餐饮服务安全保障工作。加强工业产品生产许可证获证企业巡查。开展特种设备隐患排查工作和打非治违工作,开展六次以上专项整治,无重大特种设备安全事故。

4、标准化工作:配合完成美丽乡村等标准化工作。

5、计量工作:①开展强检计量器具免费检定工作;②开展2次以上计量器具专项整治。

6、精准脱贫:1.所有包扶干部每月至少到帮扶村调研指导工作1次,分管领导到村指导至少2次;着力从人力、财力、资源上予以最大程度保障。2.全面完成帮扶村年度减贫任务,绝不出现因责任、政策、工作“三落实”落实不到位引起的返贫现象。

三、部门预算单位

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属单位预算。纳入本部门2020年部门预算编制范围的二级预算单位共有6个,包括(见单位明细表):

序号

单位名称

拟变动情况

1

山阳县市场监督管理局

2

山阳县工商管理局12315消费者申诉举报中心

3

山阳县工商行政管理局注册分局

4

山阳县工商行政管理局经济检查大队

5

山阳县质量技术监督检测检验所

6

山阳县食品药品检察大队

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制69人,其中行政编制33人、事业编制36人;实有人员80人,其中行政41人、事业39人。单位管理的离退休人员71人。

第二部分 收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入1031万元,其中一般公共预算拨款收入1031万元,政府性基金拨款收入0万元,2020年本部门预算收入较上年增加97.8万元,主要原因是部门公用经费特别是人员社保经费增加;2020年本部门预算支出1031万元,其中一般公共预算拨款支出1031万元,政府性基金拨款支出0万元,2020年本部门预算支出较上年增加97.8万元,主要原因是主要原因是职工工资正常晋升以及社保费用增加。

(二)财政拨款收支情况。

2020年度本部门财政拨款收入1031万元,其中一般公共预算拨款收入1031万元、政府性基金拨款收入0万元,2020年本部门财政拨款收入较上年增长97.8万元,主要原因是增加了人员工资及社保经费预算;2020年本部门财政拨款支出1031万元,其中一般公共预算拨款支出1031万元、政府性基金拨款支出0万元,2020年本部门财政拨款支出较上年增加97.8万元,主要原因是增加了个人工资性费用及个人社保费支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2020年本部门当年一般公共预算拨款支1031万元,较上年增加97.8万元,主要原因是增加了个人工资性费用及社保缴费。

2、支出按功能科目分类明细情况。

本部门2020年当年一般公共预算支出1031万元,其中:

(1)行政运行(2013801)984.5万元,较上年增加97.2万元,原因是增加了个人工资性费用及社保缴费。(其中预算职工工资650.9万元,较上年增加59.9万元,增长10%;预算职工医疗保险62.9万元,较上年增加7.2万元,增长13%;住房公积金71.4万元,较上年增加11.2万元,增长18.6%;机关养老保险118.9万元,较上年增加14.2万元,增长13.6%;生育保险1.7万元,较上年增加0.2万元,增长13.3%;工伤保险1.1万元,较上年增加0.1万元,增长10%;预算公用经费及工会会费36.3万元,较上年增加1万元,增长2.7%。(2)其他市场监督管理事务(2013899)40万元,和上年持平。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目:2020年本部门当年一般公共预算支出1031万元,其中:工资福利支出(301)954.3万元,较上年增加98.4万元,增长11.5%,原因是增加了个人工资性费用及社保缴费;商品福利支出(302)30.2万元,较上年减少1.2万元,减少3.8%,原因是贯彻执行中央八项规定,公用经费逐年压缩;对个人家庭的补助支出(303)6.1万元,较上年增加0.2万元,增长3.4%;原因是提高了工会会费预算。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目:2020年本部门当年一般公共预算支出1031万元,其中:机关福利支出(501)954.3万元,比上年增加98.4万元,增长11.5%,原因是增加了个人工资性费用及社保缴费;机关商品和服务支出(502)30.2万元,比上年减少1.2万元,减少3.8%,原因是贯彻执行中央八项规定,公用经费逐年压缩;市场专项业务费(502)支出40万元,与上年持平对个人和家庭的补助支出(509)6.1万元,较上年增加0.2万元,增长3.4%主要原因是本年度工会职工福利费政策性增加所致。

4、2019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况:本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支,并在财政拨款收支总体情况表中列示。

第三部分 其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出控制数22万元,较上年减少0.2万元,减少1%,主要原因是严格贯彻落实八项规定精神,大力压缩三公经费。其中因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.63万元,较上年减少0.07万元,减少1.9%,原因是压缩控制接待范围和接待规格,实现0增长;公务用车运行维护费18.35万元,较上年减少0.19万元,减少1%,主要是大力压缩执法执勤车辆费用,努力实现0增长目标;公务用车购置费0万元,主要是本年度本单位无购车计划。

当年度未预算会议费及职工培训费。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆9辆,单价20万元以上的设备一辆(食品检测车及配套检测设备)。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,设计当年一般公共预算拨款1031万元,当年政府性基金预算预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元。

本部门无2019年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排30.2万元,较上年减少1.2万元,减少3.8%,原因是贯彻执行中央八项规定,逐年压缩机关运行经费。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

(1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

——商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

(2)项目支出:是指根据市场监督管理局职能职责为完成市场监管目标,在基本支出预算之外的年度项目支出的支出项目。

(3)机关运行经费:指本部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分 公开报表

附件2

2020年部门综合预算公开报表

部门名称: 山阳县市场监督管理局

保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签情况:已审签

目 录

报表

报表名称

是否空表

公开空表理由

表1

2020年部门综合预算收支总表

表2

2020年部门综合预算收入总表

表3

2020年部门综合预算支出总表

表4

2020年部门综合预算财政拨款收支总表

表5

2020年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类科目)

表6

2020年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类科目)

表7

2020年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出功能分类科目)

表8

2020年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出经济分类科目)

表9

2020年部门综合预算政府性基金收支表

本部门无此项预算

表10

2020年部门综合预算专项业务经费支出表

表11

2020年部门综合预算财政拨款上年结转资金支出表

本部门无此资金

表12

2020年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

本部门无此预算

表13

2020年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

表14

2020年部门专项业务经费重点项目绩效目标表

表15

2020年部门整体支出绩效目标表

表1

2020年部门综合预算收支总表

单位:万元

收 入

支 出

项 目

预算数

支出功能分类科目

(按大类)

预算数

部门预算支出经济分类科目

(按大类)

预算数

政府预算支出经济分类科目

(按大类)

预算数

一、部门预算

1031

一、部门预算

1031

一、部门预算

1031

一、部门预算

1031

1、财政拨款

1031

1、一般公共服务支出

1031

1、人员经费和公用经费支出

991

1、机关工资福利支出

961

(1)一般公共预算拨款

1031

2、外交支出

(1)工资福利支出

955

2、机关商品和服务支出

70

其中:专项资金列入部门预算的项目

3、国防支出

(2)商品和服务支出

30

3、机关资本性支出(一)

(2)政府性基金拨款

4、公共安全支出

(3)对个人和家庭的补助

6

4、机关资本性支出(二)

(3)国有资本经营预算收入

5、教育支出

(4)资本性支出

5、对事业单位经常性补助

2、上级补助收入

6、科学技术支出

2、专项业务经费支出

40

6、对事业单位资本性补助

3、事业收入

7、文化体育与传媒支出

(1)工资福利支出

7、对企业补助

其中:纳入财政专户管理的收费

8、社会保障和就业支出

(2)商品和服务支出

40

8、对企业资本性支出

4、事业单位经营收入

9、社会保险基金支出

(3)对个人和家庭补助

9、对个人和家庭的补助

5、附属单位上缴收入

10、医疗卫生与计划生育支出

(4)债务利息及费用支出

10、对社会保障基金补助

6、其他收入

11、节能环保支出

(5)资本性支出(基本建设)

11、债务利息及费用支出

12、城乡社区支出

(6)资本性支出

12、债务还本支出

13、农林水支出

(7)对企业补助(基本建设)

13、转移性支出

14、交通运输支出

(8)对企业补助

14、预备费及预留

15、资源勘探信息等支出

(9)对社会保障基金补助

15、其他支出

16、商业服务业等支出

(10)其他支出

17、金融支出

3、上缴上级支出

18、援助其他地区支出

4、事业单位经营支出

19、国土海洋气象等支出

5、对附属单位补助支出

20、住房保障支出

21、粮油物资储备支出

22、国有资本经营预算支出

23、预备费

24、其他支出

25、转移性支出

26、债务还本支出

27、债务付息支出

28、债务发行费用支出

本年收入合计

1031

本年支出合计

1031

本年支出合计

1031

本年支出合计

1031

用事业基金弥补收支差额

结转下年

结转下年

结转下年

上年实户资金余额

未安排支出的实户资金

未安排支出的实户资金

未安排支出的实户资金

上年结转

其中:财政拨款资金结转

非财政拨款资金结余

收入总计

1031

支出总计

1031

支出总计

1031

支出总计

1031

表2

2020年部门综合预算收入总表

单位:万元

单位编码

单位名称

总计

部门预算

合计

一般公共预算

拨款

政府性基金拨款

上级补助收入

事业收入

事业单位经营收入

对附属单位上缴收入

用事业基金弥补收支差额

上年结转

上年实户资金余额

其他收入

小计

其中:专项资金列入部门预算项目

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

137

山阳县市场监督管理局

1031

1031

1031

40

137001

山阳县市场监督管理局

1031

1031

1031

40

表3

2020年部门综合预算支出总表

单位:万元

单位编码

单位名称

总计

部门预算

合计

公共预算拨款

政府性基金拨款

事业收入

事业单位经营收入

对附属单位上缴收入

上年实户资金余额

其他收入

上年结转

小计

其中:专项资金列入部门预算的项目

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

137001

山阳县市场监督管理局

1031

1031

1031

40

表4

2020年部门综合预算财政拨款收支总表

单位:万元

收 入

支 出

项 目

预算数

支出功能分类科目

(按大类)

预算数

部门预算支出经济分类科目(按大类)

预算数

政府预算支出经济分类科目(按大类)

预算数

一、财政拨款

1031

一、财政拨款

1031

一、财政拨款

1031

一、财政拨款

1031

1、一般公共预算拨款

1031

1、一般公共服务支出

1031

1、人员经费和公用经费支出

991

1、机关工资福利支出

961

其中:专项资金列入部门预算的项目

40

2、外交支出

(1)工资福利支出

955

2、机关商品和服务支出

70

2、政府性基金拨款

3、国防支出

(2)商品和服务支出

30

3、机关资本性支出(一)

3、国有资本经营预算收入

4、公共安全支出

(3)对个人和家庭的补助

6

4、机关资本性支出(二)

5、教育支出

(4)资本性支出

5、对事业单位经常性补助

6、科学技术支出

2、专项业务经费支出

6、对事业单位资本性补助

7、文化体育与传媒支出

(1)工资福利支出

7、对企业补助

8、社会保障和就业支出

(2)商品和服务支出

8、对企业资本性支出

9、社会保险基金支出

(3)对个人和家庭补助

9、对个人和家庭的补助

10、医疗卫生与计划生育支出

(4)债务利息及费用支出

10、对社会保障基金补助

11、节能环保支出

(5)资本性支出(基本建设)

11、债务利息及费用支出

12、城乡社区支出

(6)资本性支出

12、债务还本支出

13、农林水支出

(7)对企业补助(基本建设)

13、转移性支出

14、交通运输支出

(8)对企业补助

14、预备费及预留

15、资源勘探信息等支出

(9)对社会保障基金补助

15、其他支出

16、商业服务业等支出

(10)其他支出

17、金融支出

3、上缴上级支出

18、援助其他地区支出

4、事业单位经营支出

19、国土海洋气象等支出

5、对附属单位补助支出

20、住房保障支出

21、粮油物资储备支出

22、国有资本经营预算支出

23、预备费

24、其他支出

25、转移性支出

26、债务还本支出

27、债务付息支出

28、债务发行费用支出

本年收入合计

1031

本年支出合计

1031

本年支出合计

1031

本年支出合计

1031

上年结转

结转下年

结转下年

结转下年

收入总计

1031

支出总计

1031

支出总计

1031

支出总计

1031

表5

2020年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类科目)

单位:万元

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

专项业务经费支出

备注

**

**

1

2

3

4

**

合计

1031

961

30

40

201

一般公共服务支出

1031

961

30

40

20138

市场监督管理事务

1031

961

30

40

2013801

行政运行

991

961

30

表6

2020年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类科目)

单位:万元

部门经济科目编码

部门经济科目名称

政府经济科目编码

政府经济科目名称

合计

人员经费

支出

公用经费

支出

专项业务

经费支出

备注

**

**

**

**

1

2

3

4

**

合计

1031

961

30

40

301

工资福利支出

961

961

0

0

30101

基本工资

50101

工资奖金津补贴

391

391

0

0

30102

津贴补贴

50101

工资奖金津补贴

260

260

0

0

30108

机关事业单位基本养老保险缴费

50102

社会保障缴费

119

119

0

0

30109

职业年金缴费

50102

社会保障缴费

48

48

0

0

30110

职工基本医疗保险缴费

50102

社会保障缴费

63

63

0

0

30112

其他社会保障缴费

50102

社会保障缴费

9

9

0

0

30113

住房公积金

50103

住房公积金

71

71

0

0

302

商品和服务支出

70

0

30

40

30201

办公费

50201

办公经费

15

0

5

10

30202

印刷费

50201

办公经费

19.3

0

4.3

15

30205

水费

50201

办公经费

1

0

1

0

30206

电费

50201

办公经费

3

0

3

0

30207

邮电费

50201

办公经费

1

0

1

0

30208

取暖费

50201

办公经费

2

0

2

0

30211

差旅费

50201

办公经费

19

0

4

15

30217

公务接待费

50206

公务接待费

3.7

0

3.7

0

30228

工会经费

50201

办公经费

6

0

6

0

30239

其他交通费用

50299

其他商品和服务支出

0

0

0

0

表7

2020年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表

(按支出功能分类科目)

单位:万元

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

备注

**

**

1

2

3

**

合计

991.00

961.00

30.00

201

一般公共服务支出

991.00

961.00

30.00

20138

市场监督管理事务

991.00

961.00

30.00

2013801

行政运行

991.00

961.00

30.00

表8

2020年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表

(支出经济分类科目)

单位:万元

部门经济科目编码

部门经济科目名称

政府经济科目编码

政府经济科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

备注

**

**

**

**

1

2

3

**

合计

991.00

961.00

30.00

301

工资福利支出

961.00

961

0.00

30101

基本工资

50101

工资奖金津补贴

391.00

391

0.00

30102

津贴补贴

50101

工资奖金津补贴

260.00

260

0.00

30108

机关事业单位基本养老保险缴费

50102

社会保障缴费

119.00

119

0.00

30109

职业年金缴费

50102

社会保障缴费

48.00

48

0.00

30110

职工基本医疗保险缴费

50102

社会保障缴费

63.00

63

0.00

30112

其他社会保障缴费

50102

社会保障缴费

9.00

9

0.00

30113

住房公积金

50103

住房公积金

71.00

71

0.00

302

商品和服务支出

30.00

0.00

30.00

30201

办公费

50201

办公经费

5.00

0.00

5

30202

印刷费

50201

办公经费

4.30

0.00

4.3

30205

水费

50201

办公经费

1.00

0.00

1

30206

电费

50201

办公经费

3.00

0.00

3

30207

邮电费

50201

办公经费

1.00

0.00

1

30208

取暖费

50201

办公经费

2.00

0.00

2

30211

差旅费

50201

办公经费

4.00

0.00

4

30217

公务接待费

50206

公务接待费

3.70

0.00

3.7

30228

工会经费

50201

办公经费

6.00

0.00

6

30239

其他交通费用

50299

其他商品和服务支出

0.00

0.00

0

表9

2020年部门综合预算政府性基金收支表

单位:万元

收 入

支 出

项 目

预算数

支出功能分类科目

(按大类)

预算数

部门预算支出经济分类科目(按大类)

预算数

政府预算支出经济分类科目(按大类)

预算数

一、政府性基金拨款

0

一、科学技术支出

一、人员经费和公用经费支出

0

一、机关工资福利支出

0

二、文化体育与传媒支出

工资福利支出

0

二、机关商品和服务支出

0

三、社会保障和就业支出

商品和服务支出

0

三 、机关资本性支出(一)

四、节能环保支出

对个人和家庭的补助

四、机关资本性支出(二)

五、城乡社区支出

其他资本性支出

五、对事业单位经常性补助

六、农林水支出

二、专项业务经费支出

0

六、对事业单位资本性补助

七、交通运输支出

工资福利支出

0

七、对企业补助

八、资源勘探信息等支出

商品和服务支出

八、对企业资本性支出

九、商业服务等支出

对个人和家庭的补助

九、对个人和家庭的补助

十、金融支出

债务付息及费用支出

十、对社会保障基金补助

十一、其他支出

资本性支出(基本建设)

十一、债务利息及费用支出

十二、转移性支出

资本性支出

十二、债务还本支出

十三、债务还本支出

对企业补助(基本建设)

十三、转移性支出

十四、债务付息支出

对企业补助

十四、预备费及预留

十五、债务发行费用支出

对社会保障基金补助

十五、其他支出

其他支出

三、上缴上级支出

四、事业单位经营支出

五、对附属单位补助支出

本年收入合计

0

本年支出合计

0

本年支出合计

0

0

表10

2020年部门综合预算专项业务经费支出表

单位:万元

单位编码

单位(项目)名称

项目金额

项目简介

**

**

**

**

合计

40.00

137

山阳县市场监督管理局

40.00

137001

山阳县市场监督管理局

40.00

专用项目

40.00

食品药品安全监管、农业标准示范区建设、检测检验、质量技术监管执法及消费维权和市场整顿等

40.00

表11

2020年部门综合预算财政拨款结转资金支出表

单位:万元

预算单位代码

预算单位名称

预算项目名称

金额

功能分类科目代码

功能分类科目名称

政府经济分类科目代码

政府经济分类科目名称

项目类别

资金性质

备注

1

2

3

4

5

6

9

10

11

12

注:项目类别指基本支出或项目支出;资金性质指一般公共预算支出、政府性基金预算支出、国有资本经营预算支出等。

表12

2020年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

单位:万元

科目编码

单位编码

采购项目

采购目录

购买服务内容

规格型号

数量

部门预算支出经济科目编码

政府预算支出经济科目编码

实施采购时间

预算

金额

说明

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

表13

2020年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

单位:万元

单位编码

单位名称

2018年

2019年

增减变化情况

合计

一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算

会议费

培训费

合计

一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算

会议费

培训费

合计

一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算

会议费

培训费

小计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19=10-1

20=11-2

21=12-3

22=13-4

23=14-5

24=15-6

25=16-7

26=17-8

27=18-9

合计

0

22.24

0

3.7

0

0

18.54

0

0

22

22

0

3.66

0

0

18.34

0

0

-0.24

-0.24

0

-0.04

0

0

-0.2

0

0

137

山阳县市场监督管理局

0

22.24

0

3.7

0

0

18.54

0

0

22

22

0

3.66

0

0

18.34

0

0

-0.24

-0.24

0

-0.04

0

0

-0.2

0

0

137001

山阳县市场监督管理局

0

22.24

0

3.7

0

0

18.54

0

0

22

22

0

3.66

0

0

18.34

0

0

-0.24

-0.24

0

-0.04

0

0

-0.2

0

0

表14

2020年部门专项业务经费一级项目绩效目标表

专项(项目)名称

食品药品安全监管、农业标准示范区建设、检测检验、质量技术监管执法及消费维权和市场整顿等

主管部门

山阳县市场监督管理局

资金金额

(万元)

实施期资金总额:

40

其中:财政拨款

40

其他资金

年度目标

目标1:完成全年县域市场监管工作任务

目标2:食品药品市场安全、农业标准示范化建设、重点商品检测检验、质量技术监管、消费维权及市场整顿

目标3:

……

一级

指标

二级指标

指标内容

指标值

数量指标

指标1:流通领域商品质量抽检批次

30

指标2:食品药品监督检查覆盖率达,基本药物抽检覆盖率

100%

质量指标

指标1:重大食品品种抽检合格率不低于

96%

指标2:食品药械案件查结率达

96%

指标3:案件查办结案率达到

100%

时效指标

指标1:工作完成时间

12月

指标2:

……

成本指标

指标1:抽检费用不少于

20万元

指标2:

……

……

经济效益

指标

社会效益

指标

指标1:

指标1:

0

……

生态效益

指标

指标1:

指标2:

……

可持续影响

指标

指标1:营商环境提高率

100%

指标2:

……

……

满意度指标

服务对象

满意度指标

指标1:满意率

90%

指标2:

……

……

备注:1、绩效指标可选择填写。 2、根据需要可往下续表。 3、省级部门专项业务经费一级项目的绩效目标必须公开。4、市县不强制要求公开,可根据本级部门预算绩效管理工作推进情况统一部署。

表15

2020年部门整体支出绩效目标表

部门(单位)名称

山阳县市场监督管理局

年度

主要

任务

任务名称

主要内容

预算金额(万元)

总额

财政拨款

其他资金

任务1

基本工资、津补贴、职工福利费、养老保险、医保、住房公积金等

961

961

任务2

公用经费

30

30

任务3

市场监管专项经费

40

40

……

金额合计

年度

总体

目标

目标1:完成全年市场监管工作任务,考核名次在优良以上

目标2:杜绝3人以上食品安全事故

目标3:

……

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

指标1:年度部门预算

1031

……

质量指标

指标1:

指标2:

……

时效指标

指标1:工作完成时间

12月

指标2:

……

成本指标

指标1:

指标2:

……

……

效益指标

经济效益

指标

指标1:新增私营企业

80

指标2:新发展个体户

1000

……

社会效益

指标

指标1:营商环境提高率

100%

指标2:消费者投诉举报受理率

98%

指标3:一次死亡3人以上的食品安全事故

:0

生态效益

指标

指标1:

指标2:

……

可持续影响

指标

指标1:

指标2:

……

……

满意度

指标

服务对象

满意度指标

指标1:满意率

90%

指标2:

……

……

备注:1、年度绩效指标可选择填写。2、试行部门预算绩效目标重点审核的省级部门的整体绩效目标必须公开。3、市县不强制要求公开,可根据本级部门预算绩效管理工作推进情况统一部署。

表16

2020年专项资金整体绩效目标表

专项(项目)名称

市场监管专项经费

主管部门

山阳县市场监督管理局

资金金额

(万元)

实施期资金总额:

40

其中:财政拨款

40

其他资金

年度目标

目标1:完成全年市场监管目标任务

目标2:年度考核达优良以上

目标3:

……

一级

指标

二级指标

指标内容

指标值

数量指标

指标1:“三小”食品抽检批次

208

指标2:食用农产品抽检批次

180

指标3:市场专项整治次数

12

质量指标

指标1:

指标2:

……

时效指标

指标1:

指标2:

……

成本指标

指标1:抽检年度费用不低于

20

指标2:

……

……

经济效益

指标

指标1:

指标2:

……

社会效益

指标

指标1:

指标2:

……

生态效益

指标

指标1:

指标2:

……

可持续影响

指标

指标1:

指标2:

……

……

满意度指标

服务对象

满意度指标

指标1:满意率

90%

指标2:

……

……

备注:1、绩效指标可选择填写。 2、省级部门管理的试行绩效目标重点审核的专项资金的绩效目标必须公开。3、市县不强制要求公开,可根据本级部门预算绩效管理工作推进情况统一部署。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008