中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
中共山阳县委政法委员会2020年部门综合预算说明
索引号: syrmzf-30/2020-0701003 公开目录: 财务公开 发布日期: 2020年07月01日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

(二)组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。

(三)检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

(四)大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。

(五)组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。

(六)组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

(七)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

(八)组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。

(九)研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

(十)及时向党委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。

二、2020年度部门工作任务

一是维稳第一责任全面落实,加强稳定风险评估,及时排查化解稳定风险和社会矛盾纠纷,加强重点群体和重点人稳控,确保全县社会和谐稳定。

二是不断深化985“平安山阳”创建活动,深入开展扫黑除恶、禁赌禁毒等六个专项行动,“两率一度”得到巩固提升。

三是认真落实“七五”普法规划和年度计划,深入开展送法下乡和“法律六进”活动,加强基层依法治理,中期普法通过省市验收,不断推进依法治县进程。

四是坚持从优待警、从严治警,政法队伍建设得到加强,司法公信力进一步提升。

五是机关干部思想政治素质提升,干部工作作风持续转变,机关党的建设取得明显成效。

六是脱贫攻坚稳步推进,今年联系包抓的城关街办两个村(社区)实行整体脱贫,协助完成葛条村“两委”换届,完成安全饮水和葛条8.7公里通组路建设,实施危改55户、移民搬迁49户,脱贫88户390人,落实核桃产业专用肥5吨,做好900亩核桃科管工作,赢得群众好评。

三、部门预算单位构成

本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算

序号

单位名称

拟变动情况

1

中共山阳县委政法委员会本级(机关)

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制11人,其中行政编制11人;实有人员18人,其中行政18人。单位管理的离退休人员7人。

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入280.38万元,,其中一般公共预算拨款收入280.38万元,2020年本部门预算收入较上年减少34.94万元,减少12.46%,主要原因是勤俭节约,压缩经费支出。 2020年本部门预算支出280.38万元,其中一般公共预算拨款支出280.38万元,2020年本部门预算支出较上年减少34.94万元,减少12.46%,主要原因是勤俭节约,压缩经费支出。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收支280.38万元,其中一般公共预算拨款收入280.38万元,2020年本部门财政拨款收入较减少34.94万元,减少12.46%,主要原因是主要原因是勤俭节约,压缩经费支出。 2020年本部门财政拨款支出280.38万元,其中一般公共预算拨款支出280.38万元,2020年本部门财政拨款支出较上年减少34.94万元,减少12.46%,主要原因是主要原因是勤俭节约,压缩经费支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2020年本部门一般公共预算拨款收支280.38万元较上年减少34.94万元,减少12.46%,其中:人员工资214.98万元,比上年257.08万元减少42.1万元,减少19.58%,公用经费65.4万元,比上年58.24万元增加7.16万元,增加10.95%,主要原因是人员工作需要。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2020年本部门一般公共预算支出280.38万元,其中:(1)行政运行(2013601)280.38万元,比2019年315.32万元减少了34.94万元,主要原因是人员调动。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出280.38万元,其中:

工资福利支出(301)214.98万元,比去年257.08万元减少42.1万元,主要原因是人员调动。

商品和服务支出(302)65.4万元,比上年58.24万元增加7.16万元,主要原因工作需要。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出280.38万元,其中:

机关工资福利支出(501)214.98万元,较上年257.08万元减少42.1万元,主要原因是人员调动。

机关商品和服务支出(502)65.4万元,较上年58.24增加7.16万元,主要原因是工作需要。

机关资本性支出(一)(503)0万元.

机关资本性支出(二)(504)0万元.

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支,并在财政拨款收支总体情况表中列示。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出3.44万元,较上年3.47万元减少0.03万元,减少0.87%,主要原因是严格执行中央八项规定,勤俭节约,压缩一般性运行费用。其中:公务接待费3.44万元,较上年3.47万元减少0.03万元,减少0.87%,主要原因是严格执行中央八项规定,勤俭节约,压缩一般性运行费用。

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款280.38万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

本部门无2019年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排65.4万元,较上年58.24万元增加7.16万元,主要原因是***

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.行政运行经费支出:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

2. 事业经费支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指本部门开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位对工勤人员发放的生活补助等。

——商品和服务支出:指本部门在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

附:2020年部门预算公开报表

    附件下载:
  [政法委2020年部门预算公开报  60K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008