中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县扎实开展入河排污口排查整治专项行动
索引号: syrmzf-30/2020-1019001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2020年10月19日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为贯彻落实中省市县关于坚决打好长江保护修复攻坚战精神,摸清全县入河排污口底数,近期,山阳县结合实际,组织人力开展入河排污口排查专项行动。

此次专项行动由商洛市生态环境局山阳分局牵头组织,水利局、城管局、住建局及有关镇办配合,组建联合工作队。为确保专项行动的有序开展,制定《山阳县入河排污口排查专项行动方案》,明确了排查范围,确定了排查对象,夯实了责任分工。在排查整治中,工作队后出动一百余人,以金钱河、银花河、谢家河为重点共开展了3次入河排污口排查及整治工作,按照《方案》要求排查范围,扎实排查,做到了无死角,全覆盖。工作队对所有通过管道、沟、渠、涵闸、隧洞等直接向金钱河、银花河、谢家河干流及主要支流(马滩河、唐家河、东河、西河)排放废水的排污口,通过河流、滩涂、湿地等间接排放废水的排污口,认真进行了多轮排查,建立了入河排污口清单。经排查,全县有入河排污口8个。未发现有未经依法审批设置的入河排污口,未发现有超标、偷排、暗排等环境违法行为。

下一步,山阳县将加大生态环境宣传力度,广泛宣传水生态保护知识,不断提高公众水资源环境保护意识。同时持续开展入河排污口排查整治工作,排查整治环境隐患。并定期开展排污口监督性监测,实时掌握入河排污口排污状况,确保流域水环境安全。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008