中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
商洛市生态环境局山阳县分局有序推进排污许可证质量核查反馈问题整改工作
索引号: syrmzf-30/2020-1026018 公开目录: 环境保护 发布日期: 2020年10月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步提升企业按证排污意识,近期,山阳县分局组织人员,集中对省厅质量核查反馈的问题清单进行整改销号,切实督促企业履行污染治理主体责任。

山阳县分局根据省厅质量核查反馈的10家企业存在问题清单,首先调整管理类型,根据《固定污染源排污许可分类管理目录(2019年)》逐企业现场核实管理类型,属登记管理的,依法注销排污许可证,实行登记管理。属简化管理的,变更管理类别为简化管理。应纳入重点管理的,要求企业自行变更;其次完善漏报和误填项,督促企业完善或变更排污许可证申报系统中相关漏填或误填内容,如实填写企业法人和生产周期等信息,规范填写排污口设置和在线监测频次等内容;最后责令限期整改,根据行业技术规范,要求限期企业增设污染治理设施或者完成技术改革。目前涉及整改的10家企业中,8家已完成整改,2家正在整改中,预计11月底前完成全部整改任务。

下一步,山阳县分局将加大对重点企业的执法监管力度,积极帮助存在问题的企业提出解决方案,提供技术支持,为企业做好服务,确保企业按期整改到位。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008