中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县积极开展塑料污染治理专项行动
索引号: syrmzf-30/2020-1208001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2020年12月08日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为贯彻落实上级关于加强塑料污染治理的决策部署安排,积极应对塑料污染,近日,山阳县积极开展塑料污染治理专项行动,切实推进了全县塑料污染治理工作。

一是制定方案。高度重视塑料污染治理专项行动,县发展改革局联合山阳县分局,印发《山阳县进一步加强塑料污染治理实施方案》,明确了目标任务和工作措施,细化了责任分工,层层夯实责任,明确时限要求,有序推进塑料污染治理工作。

二是认真排查。各职能部门各司其职,在18个镇(办)范围内开展塑料生产企业排查,同时城管部门在城区和人口集中区一天两次对垃圾集中收集,及时清运,加快生活垃圾非正规堆放点、倾倒点排查整治工作。并开展金钱河、银花河等主要流域的塑料垃圾清理,推进农田残留地膜、农药化肥塑料包装清理工作。

三是现场执法。各行业主管部门积极出动执法人员现场执法,共出动人员50余人次,检查塑料用品场所40多处,规范塑料用品经营场所20多处,警告塑料污染行为6起。

四是宣传引导。通过电子显示屏、宣传专栏、拉横幅、印发彩页等形式,开展塑料污染治理宣传工作,引导企业和群众充分认识塑料污染治理工作的必要性和紧迫性,引导公众减少使用一次性塑料制品,鼓励积极使用可再生制品。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008