中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县上半年招商引资到位资金110.49亿元
索引号: syrmzf-30/2021-0707014 公开目录: 重大项目 发布日期: 2021年07月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳县坚持把招商引资作为追赶超越的重要抓手,全力以赴抓招商、引项目、促投资,奋力推动经济高质量发展。上半年,招商引资到位资金110.49亿元,完成年度任务的70.83%。其中省际项目到位资金81.73亿元,完成年度任务的69.26%,超额完成“双过半”任务。

一是强化机制抓招商。印发了《关于2020年招商引资任务完成情况通报和2021年任务分配的通知》,将招商引资任务逐一分解到各镇办、各部门,纳入年度目标责任考核内容,年终严格考核奖惩。成立了由县政府分管副县长为“纵队长”的7个产业招商小分队,积极调动各方力量,挖掘各种潜力,全方位招商引资,形成以政府为导向、专业队伍为骨干、企业为主体、商会组织为辅助、全民参与的招商运作机制。

二是策划项目抓招商。围绕特色农业、大健康、大旅游、新材料“四大产业增长极”培育和“一城一区四基地”建设,紧盯政策走向、产业链延伸、市场需求、发展短板,精心策划了生态旅游、绿色食品、生物医药、现代材料、农产品加工、商贸物流、机电制造等8大类49个项目,总投资412.98亿元,招商项目库储备项目达到230个。其中,在第五届丝博会上签约项目33个,总投资124.45亿元。

三是创新方式抓招商。坚持“走出去、引进来”相结合,积极开展“迎老乡、回故乡、建家乡”招商活动,不断灵活招商引资工作方式方法,瞄准国际国内500强、省内知名企业,着力打好全民招商、以商招商、叩门招商、节会招商、乡情招商、点对点招商“组合拳”,不断提升招商引资质量和水平。截至目前,已签约抽水蓄能电站、环保新材料铝制品加工、农光互补发电等重大产业项目33个。

四是跟踪服务抓招商。坚持实行“一把手”招商责任制,对每个招商项目实行县级领导包抓责任制,确定工作队包抓、专人跟踪服务、一抓到底,特别是针对引进的年产2000万片触摸屏、5G设备电源适配器等重大项目,采取“一企一策”、“一事一议”的方式,在土地保障、配套设施、人员招聘、就业培训等方面给予全方位支持,全面推动项目早落地、早动工、早投产。

五是优化环境抓招商。全面落实《优化营商环境条例》,着力解决“重前期招商、轻后续服务”等问题,加大投资环境整治力度,坚决落实政策零折扣,切实从人才引进、固定资产投资奖励、企业上市扶持、高新技术应用、集约用地等方面支持企业发展,为企业提供全过程“保姆式”服务,全力当好五星级“店小二”,努力营造“尊商、亲商、爱商、安商、扶商”的营商环境。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008