中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府办公室关于三季度全县政府系统政务新媒体检查情况的通报
索引号: syrmzf-30/2021-0826001 公开目录: 政府网站普查 发布日期: 2021年08月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、事业机构:

根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)精神和上级常态化监管工作要求,现将近期开展的三季度全县政府系统政务新媒体有关检查情况通报如下。

一、检查情况

经排查,小河口镇、天竺山镇、县民政局、县高新区等22个单位政务新媒体合格,南宽坪镇、王阎镇、林业局等19个单位开设的政务新媒体更新不及时、功能不健全(详见附件)。

二、存在问题

一是监管不够到位。部分单位为了当时工作宣传,随意开设政务新媒体,但过后不管不问,既不落实分管领导,也没人维护。

二是更新不够及时。大部分单位业务人员责任心不强,缺乏担当,对新媒体更新不及时,每次需要电话催着更新,推一下动一下、不推不动,甚至推了也不动。

三是申请注销不积极。部分单位对不用的政务新媒体置之不理,总是理由多,想办法少,导致大部分新媒体成为“僵尸”账号。

三、下一步工作要求

各单位主要领导要进一步提高认识,压实包抓领导和分管干部责任,完善建管制度,规范运行维护,不断提升政府系统政务新媒体工作质量和成效。各业务人员要切实担负起责任,及时更新信息,逐步完善功能,对不用的政务新媒体要多想办法,尽快予以申请注销,可参考无法正常注销的新媒体注销流程(附件2),注销工作必须在8月31日前完成,对“僵尸”账号不进行注销的单位,将交由县纪委、监委处置。

附件:1.三季度政府系统政务新媒体检查情况统计表

2.无法正常注销的新媒体注销流程

    附件下载:
  [三季度政务新媒体检查情况统计表  12K]   [无法正常注销的新媒体注销流程  26K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008