中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
果业
 工业 
 农业 
 药业 
 果业 
 旅游 
 经济数据 
当前位置: 首页 > 县情 > 经济发展 > 果业
 

林果产业发展现状

近年来,山阳县紧紧抓住国家实施生态环境建设的政策机遇,坚持以“大地增绿、产业增效、农民增收”为目标,紧紧围绕优势主导产业和区域特色产业建设,不断加大资金投入,持续扩大基地规模,积极培育龙头企业,初步实现了林业产业标准化、规模化发展,产业效益逐年攀升,林农收入不断增加。截至2015年底,全县以核桃、板栗、茶叶等为主的林业产业基地发展到122.38万亩(其中,核桃59.62万亩,板栗48.77万亩,茶叶9.01万亩,其他4.98万亩),年产量近3.42万吨,产值6.03亿元,以核桃产品加工、茶叶产品加工等为主的龙头企业发展到4家,专业合作社发展到27家。先后被授予“中国森林食品产业示范基地”、“林业产业突出贡献奖”和“陕西林业产业强县”等荣誉称号。

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com