中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
药业
 工业 
 农业 
 药业 
 果业 
 旅游 
 经济数据 
当前位置: 首页 > 县情 > 经济发展 > 药业
 
山阳“十四五”药业发展规划
2021-05-28 09:34:29

用好“中国气候康养之都”、“国家森林城市”及“天竺山森林公园国家康养基地”名片,依托医药、生态、文化、区位等优势,以“药、食、养”为重点,推进“药、医、健、食、游、研、养”融合发展,打响“健康养生在山阳”品牌。

加快中药材种植、加工、流通、科研体系建设,打造优质道地中药材药源基地和生物医药及化学原料药产业集聚区,构建中药化学原药生产、生物制剂研发、医疗器械制造和保健品生产四位一体的现代医药产业体系。策划实施一批集生态度假、森林康养、健康养生等功能于一体的康养综合体项目,构建“一个中心、两个基地、一个示范区”的大健康产业创新发展格局,培育壮大食药养生、生态康养、中医药康养等康养新业态,构建集养生、保健、康复、健身、医疗于一体的康养体系。

——十里医药康养中心。依托十里生物医药产业园,在西十高铁山阳站周边,实施医药健康养生小镇、陕南生态康养中心、秦岭养生谷、“康养悦身”养生馆等项目,建设中医药博览园、康养文化馆、养生步行街、文体活动中心、养生产品加工产业园、高端康复中心、健康管理中心、养生休闲山庄、七彩花田花海景观带、特色养生馆、养老公寓等,打造以医药康养、田园生态为特色,集生物医药技术创新转化与医疗养老服务为一体的秦岭医药康养中心。

——天竺山和静心谷生态康养基地。充分发挥天竺山森林公园国家康养基地名片效应,在天竺山开发森林疗养、湿地疗养、中医疗养、高山避暑、户外探险、水上娱乐等项目,修建养老公寓、高端静修民宿、疗养院、禅意养生、避暑山庄、研学基地、中医疗养院等项目,打造以山地康养、森林康养、研学康养为特色的宜居宜游、休闲养生的康养基地。加快推进静心谷二期项目进度,建造康养综合体、康养护理培训学院,再培育引进一批专业医疗机构和知名康养机构,大力发展“候鸟式”和“度假式”康养,完善游、乐、学、康、养、居为一体的康养产业链,打造以农业康养、休闲康养、中药康养为特色的康养基地。

——漫川康养示范区。依托漫川关秦楚文化、旅游资源等优势,在西十高铁漫川关站周边,实施秦楚文化体验园、“漫俗”人文民俗消费感知体验区等项目,建设山阳县秦楚剧院、漫川大调传习馆、漫川温泉生态酒店、民俗风情体验馆、漫川民俗博物馆等,开发二黄、汉调、漫川大调等相关剧目,建设新春庙会、社火、水旱码头、骡帮会管、“血战漫川关”大型水上演艺等体验项目,定期举办具有特色的秦楚文化艺术节、漫川民俗艺术节等,打造以文化体验、休闲康养、旅游康养为特色的康养示范区。

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008