中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
药业
 工业 
 农业 
 药业 
 果业 
 旅游 
 经济数据 
当前位置: 首页 > 县情 > 经济发展 > 药业
 

中药材产业发展现状

全县现有野生中药材1000多种,已开发利用的有498种,挂牌收购123种,素有“西部药乡”之美誉。近年来,我们始终坚持把中药材作为“山阳特色农业十大件”的重中之重来抓,按照“市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户、品牌兴产业”的发展思路,大力推广林下种药和药果间套,鼓励林农规范化、标准化、规模化发展中药材产业。截止2015年底,全县中药材种植面积发展到43.5万亩(其中黄姜20.5万亩、连翘14万亩、五味子6万亩、丹参1万亩、白芨1万亩、黄芩1万亩),年产值达到19.45亿元,农村人均药业纯收入约3000元。先后被授予“国家级丹参规范化种植基地”、“国家级薯蓣规范化种植基地县”和“陕西省中药现代化科技示范县”等荣誉称号。

山阳县中药材企业:必康制药集团控股有限公司        天之润生物科技有限公司

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com