中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
历史沿革
 历史沿革 
 地质地貌 
 行政区划 
 民族宗教 
当前位置: 首页 > 县情 > 山阳概况 > 历史沿革
 

山阳县文化厚重。西晋泰始二年(公元266年)置县,古名丰阳县,明成化12年(公元1476年)更名山阳县,建县距今1700余年,曾是秦楚和宋金的国界,自古为兵家必争之地,革命战争年代是鄂豫陕和豫鄂陕革命根据地的中心区域,是鄂陕边区苏维埃政府所在地。山阳受南北文化共同影响,秦楚文化底蕴深厚,道佛文化交互接替,红色文化源远流长,民俗文化多姿多彩。

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com