中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
民族宗教
 历史沿革 
 地质地貌 
 行政区划 
 民族宗教 
当前位置: 首页 > 县情 > 山阳概况 > 民族宗教
 

山阳县地处秦岭南麓、位于陕西东南部,总面积3535平方公里,辖18个镇办、239个村(社区)、13.04万户、46.2万人,境内山大沟深,沟壑纵横,北有流岭、中有鹘岭、南有郧岭,汉江支流金钱河、丹江支流银花河自西向东穿境而过,形成“三山夹两川”的岭谷地貌。县内有回、满、壮、苗、彝等21个少数民族,少数民族人口418人。其中百人以上的有回族190人;10至50人的有满族、壮族、苗族、土家族、侗族、蒙古族、彝族、布依族;10人以下的有黎族、藏族、傣族、朝鲜族、白族、仡佬族、毛南族、傈僳族、瑶族、土族、拉祜族、景颇族。由于历史、地域等诸多原因,我县少数民族形成了散、杂、少的特点。目前我县有一处回族聚集区,在漫川关镇古镇社区水磨街组,居住了43户152名回族群众。

全县佛教、道教、伊斯兰教、基督教、天主教五教均有分布,经政府批准开放的宗教活动场所14处,教职人员56名,信教群众8692人,农村信教群众占总信教群众的90%。具体为:佛教2处,登记备案的教职人员10名,信教群众1765人;道教2处,备案教职人员34名,信教群众2400人;基督教4处,备案教职人员2名,信教群众2062人;天主教5处,备案教职人员9名,信教群众2320人;伊斯兰教1处,备案教职人员1名,信教群众152人。

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com